совместный сон с ребенкомВы приехали домой из роддома.... Первые бессонные ночи привыкания друг к другу, когда каждый звук вашего ребенка подбрасывает вас в кровати в тревоге: "Как он (она) там, все ли в порядке?". Кто-то справляется самостоятельно, кто-то каждый раз будит мужа проверить, как дела у  малыша. Без конца приходится брать его в постель для кормления.

А сил у новоявленной мамы не так уж много, особенно, если мамочка после трудных родов или кесарева сечения. Постоянное вынимание ребенка из кроватки может иметь очень серьезные последствия для свежих швов. Да и хронический недосып никому в семье не полезен ...Как быть? 

Попробуйте вот такой замечательный способ: у каждого есть собственное место, и в то же время малыш находится на расстоянии вытянутой руки. Вы в любой момент можете погладить его, успокоить, ведь для него важно просто ощущать, что вы рядом.  

Также без малейшего напряжения вы сможете покормить свое дитятко в положении "лежа", просто подвинув его поближе к груди, или подвинувшись к нему. Важный момент: дно кроватки нужно поднять таким образом, чтобы вместе с матрасиком уровень постели ребенка был строго наравне с вашей постелью. То есть вы должны добиться "продолжения" вашей кровати....Несколько сантиметров разницы уровней  причинят немало проблем с позвоночником!!! Проверено на себе. 

Можно купить готовую кроватку с 3 бортами. Но у большинства кроваток есть возможность на время разобрать один из бортиков и трансформировать в  такую вот замечательную конструкцию.

son-s-rebenkom

Со временем, при необходимости, вы сможете снова вернуть детской кровати первоначальный вид.

Многие считают, что совместный сон заставляет ребенка чаще прикладываться к груди. Но на деле оказывается совершенно иначе!  Грудничок знает сам, когда и сколько молока ему требуется. Почувствовав, что вы все время рядом, он постепенно вырабатывает оптимальный режим питания, естественный и продиктованный самой природой!  Доверьтесь своему малышу!

Многие мамы не знают, что вовсе не обязательно перекладывать ребенка на другую сторону от себя, чтобы покормить другой грудью. Лягте на бок лицом к его кроватке, и начинайте кормить малыша с "нижней" груди; когда молочко отбавится, переключитесь на "верхнюю"!  Ребенок наедается очень быстро и спокойно засыпает. В следующий раз начните с "верхней" груди, и закончите "нижней"... Когда система будет отлажена - вы будете делать это практически в полусне и сэкономите море сил. И  малыш будет спокоен - ведь его не будоражат перетаскиванием из кровати в кровать, а когда подрастет, уже сам будет брать ручками "сисю" и, пока мама спит,  "добывать молочко".

С любовью, Ваша Пузи-Радуга

Если вы хотите рассказать о своем интересном опыте, интересных идеях, полезных будущим и настоящим мамам, ждем ваших писем на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  с пометкой "ПузиРадуга". Материалы с указанием авторов будут размещены нашем на сайте.

Перепечатка материалов с данного сайта без активной ссылки на источник запрещена!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация