puziraduga 2И снова в Саратове, 10 июня 2012 года, уже во второй раз засветила самая необычная Радуга. Нет-нет! Погода, как раз, была великолепной - ни облачка. Но городской парк вместе с прогуливающимися жителями города окунулся в атмосферу праздника, хорошего настроения и необыкновенной энергии, которая исходила от участниц нашей ПузиРадуги.

Арт-проект «Преображение» подарил Саратову возможность «засветить» свою Радугу на всероссийском фотоконкурсе. Этим летом в нем приняли участие 13 городов России.

 

Каждый город должен представить свою фото-Радугу будущих мамочек, одетых по известным цветам, в том или ином стиле. Наши беременюшки пошли еще дальше и организовали сразу два, казалось бы, разных образа.
 Но обо всем по порядку!

Форум родителей Саратова начал активно работать еще за два месяца до даты Икс. Причем, старт темы о летней ПузиРадуге принадлежит победительнице прошлогоднего конкурса, участнице в желтом цвете, Марии.  

С ее легкой руки, почти сразу набрались все участницы, и поразила та энергия, с которой они включались в обсуждения будущих образов для победы Саратова.

пузирадуга саратов
   Координатор  Екатерина Костина обратилась к уже опытным «радужным» фотографам и визажистам. Леонид Мочульский не раздумывая и, как всегда, позитивно, принял предложение. Уже в июле все услышали от него вопрос: «Ну что, работаем как обычно?» И сразу стало так приятно, что человек НАШ – «радужный»…. Другие фотопрофи  - Aлена Skazka, Ольга Романова и Анна Полбицына - пришли в проект впервые, с большим интересом и своими взглядами на конкурсную Радугу. 
  С удовольствием приняли приглашение визажисты, стилисты - мастера своего дела. Елена Сапрыкина рискнула совместить участие с таким ответственным моментом жизни, как материнство. Ксения Цыганова не оставляла своих моделей до конца съемки и, казалось, немного переживала…. а, может, и просто любовалась процессом.

  Людмила Багарян активно принимала участие в обсуждениях образов и замечательно организовала своих моделей. Анастасия Михайлова (как и многие, отложила ради проекта дела на «потом») и Бочкарева Мария (со всей ответственностью подошла к образу своей подруги и приехала с ней на съемки).

будущая мама пузирадуга конкурс
Но, как известно, все гладко быть не может. Сначала наш цветной коллектив покинула участница в зеленом, а затем и в фиолетовом. И снова в помощниках оказались победители-2011. Участница осенней Радуги, Ирина, пригласила свою подругу, а потом и оставшееся место было удачно распределено. И вот тут началось самое интересное – шились платья, покупались шляпки, искались инструменты, мягкие игрушки и мыльные пузыри.

Как выиграть конкурс? Надо подойти к задаче нестандартно! И мы рискнули! Первой пришла идея Стиляг. Беременные стиляги с музыкальными инструментами и пластинками. Отлично! Где? Конечно на сцене! Так выбор пал на городской парк «Лукоморье» с его эстрадой, городком аттракционов и замечательными пейзажами. При поддержке Администрации Октябрьского р-на Саратова, Управления по культуре города и руководству парка «Лукоморье» мы и осуществили эту идею!

пузирадуга саратов

Да уж! Заставили мы наших визажистов и парикмахеров (Абросимову Татьяну и Шильнову Наталью) задуматься… Из Стиляг после съемки легким движением руки нужно было сделать … романтичных девушек. Сложно? Но можно! Спасибо всем, кто принял идею. Два образа Радуги удались!

пузирадуга саратова

Во время коллективной сессии координатор и представитель студии красоты Artist разыграли призы от спонсоров.

пузирадуга  Саратовский интернет-магазин для молодых семей Мамадома64 и компания Medela приготовили для всех участниц ценные подарки, которые пригодятся им чуть позже, когда детки родятся.

  Как сказала потом участница Ксения: «Я так хотела слинг, но колебалась с покупкой. Теперь я могу научиться пользоваться им задолго до родов и потом носить свою крошку. Спасибо!» 

Клуб Будущих мам Саратова в лице Екатерины, координатора, подарил двум участницам скидки на абонементы практических занятий. Еще двух участниц ждет студия красоты Artist на маникюр, педикюр и фотосессии для всей семьи.
  Не остались без подарков и наши профессионалы!!! Леонид Мочульский и Ольга Романова вместе с издательством «Кубик» будут делать фотокниги. А Алёна Сказка, Анна Полбицына и Наталья Шильнова смогут сделать маникюр в студии Artist.
Приятно, что наш проект уже не в первый раз поддерживают и СМИ города в лице еженедельника "Родной Город", в одном из июньских номеров которого (раздел ФОТОАЛЬБОМ) вы можете видеть наших пузимамочек.
Ну и самое главное - с 5 июля выбираем Лучшую ПузиРадугу среди городов проекта, а также Миссис ПузиРадугу!!!

Посмотреть фотографии и проголосовать за них, вы можете в галерее конкурса ПузиРадуга

 Организаторы проекта ПузиРадуга:

Автор идеи и руководитель проекта: Наталья Гривина

Координатор проекта в Саратове: Екатерина Костина,  8-927-102-65-68

Клуб Будущих Мам Саратова

Благодарим за помощь в организации проекта: 

Комитет по культуре Саратовской области 

Детскую музыкальную школу №6 и администрацию городского парка «Лукоморье» 

Спонсоры проекта:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить