Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 44

 saratovОсенью 2011г. в Саратове  впервые свершилось событие, которого будущие мамы города очень ждали  - всероссийский фотопроект ПузиРадуга. По России он проводится уже во второй раз, и в осеннем варианте кроме Саратова  приняли участие еще 5 городов.

  Идея была озвучена на Форуме саратовских родителей, тема вызвала интерес, и многие пожелали принять участие. Местные жители  сразу предупредили меня, что организовать такой проект в их городе будет непросто, но то, как начали разворачиваться события дальше, напоминает сюжет небольшого приключенческого романа! Итак, приключения саратовской ПузиРадуги... 

Набрав команду из 7 моделей, я приступила к поиску партнеров. В первую очередь, необходим был координатор, который обеспечивал бы все организационные моменты в Саратове, а также профессиональные фотографы и стилисты. 

  В других городах за время проведения первой и второй ПузиРадуг  с организаторами проблем не бывало, а тут никак не срасталось. Сначала люди соглашались, а потом, опасаясь возможных трудностей ( контингент-то непростой - беременные!), отказывались.  Однако вскоре нашелся человек, который впоследствии просто спас проект - инструктор Школы будущих мам Екатерина Костина. Она и стала координатором саратовской ПузиРадуги, помогая найти участниц и опекая их на месте проведения акции (в частности, обеспечив чаепитие для постоянно желающих перекусить моделей!)

Визажистов найти не составило проблем, большинство из них всегда за творчество и позитив, правда и тут не обошлось без казусов.    Вопрос с образами бурно обсуждался нашими пузиками, рассматривались разные варианты - от Стиляг до Кукол, потому собрали всех на предварительную встречу, чтобы найти компромисс. Одна из визажистов вместо того, чтобы активно включиться в процесс,  посчитала, что недостаточно четко поставлена творческая задача, и высказала свое недовольство организацией. Причем выразила она его очень "громко" - настроила 4 фотографов и 1 модель против участия в проекте, о чем дружная "команда" не преминула сообщить на нескольких форумах.

Скажу честно, я была просто в шоке от такого саботажа. Оставшись без зеленой участницы и  фотографов,  за 6 дней до проекта ПузиРадуга Саратова оказалась в сложной ситуации.  Было очень обидно за будущих мамочек,  с которыми так некрасиво обошлись. Но Екатерина Костина благодаря "служебному положению" быстро нашла замену - благо на ее занятия ходит  много беременных. Откликнулись  и  профессиональные фотографы Саратова, которым было интересно поснимать моделей в прекрасном положении: Диана Нехотящая, Александра Дёмина, Леонид Мочульский.  

Казалось бы, все наладилось, но тут вмешалась погода! Пока мы еще неделю пережидали похолодание и дожди, красная участница родила очаровательного сыночка, а пузимама в синем отправилась на сохранение в роддом. И снова Екатерина Костина бьет все рекорды по поиску беременных моделей! Их снова семь!

Конечно же я волновалась, чтобы в день проекта все чувствовали себя хорошо и все  цвета радуги  были в сборе! Ведь они так готовились, обдумывали свои образы, заказали шить красивые атласные  плащики, нашли  цветные зонтики, подобрали (и даже изготовили сами) цветные аксессуары.... Каждая участница постаралась на славу, чтобы фотографии получились великолепными. Все мы были уверены в успехе!

7 октября санаторий "Октябрьское Ущелье" гостеприимно распахнул свои двери для нас.  Солнце сияло и легкий теплый ветерок ласково шуршал золотыми листьями.

Визажисты  вдохновенно взмахнули кистями,  и  вскоре участницы были готовы к необыкновенной фотосессии!!! Словно разноцветные конфетки-драже, высыпали на аллеи Октябрьского ущелья очаровательные пузимамочки!

Они были так милы и веселы, что окружающие не могли сдержать восторженных возгласов. 

Каковы впечатления наших фотографов? Об этом лучше расскажут их фотографии!!!

....а вот как фотографы "ловили" красивые кадры!

По законам жанра, среди посетителей парка в тот день случайно оказался  и один из отказавшихся от участия фотографов с супругой - несостоявшейся моделью. Они во все глаза смотрели на нашу удивительную ПузиРадугу и дружную команду проекта. Вероятно, они сделали свои выводы. Какие именно - догадаться нетрудно!!! 

Во время коллективной фотосессии мы разыграли призы от спонсоров. Одна из мамочек выиграла фотосессию с малышом от дошкольной академии "Топ-Топ",  другую ждет курс из 5 занятий гимнастикой от Клуба будущих мам , а третья в качестве приза получила  Сертификат на мастер-класс по макияжу от Курсов макияжа "Преображение" в Саратове.

Кроме того, всем участницам редактор журнала "Топ-Топ" Вера Полонская подарила по свежему номеру журнала с CD-сказкой, а также пригласила их на презентацию следующего номера, героинями которого будут они и.... саратовская ПузиРадуга!!!!

Приятно, что откликнулись и СМИ города в лице еженедельника "Родной Город", в номере которого за 26 октября (раздел ФОТОАЛЬБОМ) вы можете видеть наших пузимамочек, а если у вас есть смартфон, то сфотографировав код на странице, попадете на портал Родной город с отчетом о проекте.

Ну и самое главное - с 25 по 31 октября выбираем Лучшую ПузиРадугу  среди 6 городов проекта, а также Миссис ПузиРадуга!!! Посмотреть фотографии  и проголосовать за них, нажав на звездочки,  вы можете в галерее конкурса ПузиРадуга.  

Партнеры проекта "ПузиРадуга-Осень-2011" в Саратове:


  Форум саратовских родителей babysaratov.ru   

Клуб будущих мам (инструктор Екатерина Костина) 8-927-102-65-68

Дошкольная академия "Топ-Топ", (8452) 26-49-26, www.ttop.ru

 

Санаторий "Октябрьское Ущелье" , (8452) 56-39-06  

Еженедельник "Родной Город" www.sar.rodgor.ru 

Визажисты:

Александра Демина  vkontakte.ru/demiall

Алёна Сапрыкина 53 73 71

Надежда Сирко vkontakte.ru/nsirko

Наталья Гривина 

Фотографы:

Александра Демина 

Диана Нехотящая

Леонид Мочульский

Организаторы проекта ПузиРадугаТМ:

Автор идеи и руководитель проекта: Наталья Гривина 

Координатор проекта в Саратове:  Екатерина Костина   8-927-102-65-68

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить