пузирадуга мурманскаНадежда Асадова,

координатор ПузиРадуги Мурманска

ПузиРадуга! Этот проект запал в мое сердце сразу! Все началось с «интересного» положения и желания его красиво подчеркнуть.  И вот я нахожу то, что нужно - III Всероссийский фотоконкурс для будущих мам "ПузиРадуга". На форуме Мурманских родителей сразу же нашлись единомышленники - такие же будущие мамочки. Все очень прониклись идеей, всех одолел азарт… 
По правилам проекта каждая участница должна представить во время фотосессии один из цветов радуги. Как только стало хоть немного ясно, что же всех нас ожидает – на зов стали откликаться и стилисты, и фотографы, и спонсоры! И начался творческий процесс!

 Всем хотелось чего-то необычного, чего-то волшебного! Ни дня не проходило без обсуждений. Хотелось проработать все детали – и макияж, и прически, и наряды… Самое основное – место съемки! Северное лето не часто радует нас отличной погодой, в которую можно было бы позволить надеть платье без рукавов, а у нас были именно такие! 
И вот наступил день фотосессии. Все собрались в фотостудии «Сказка». Визажисты и парикмахеры с самого утра колдовали над своими моделями!
 Фотографы опекали пузимам как родных - помогали переодеваться, подобрать аксессуары, доработать образ… Сделали пару кадров в студии для «сюрприза». А вот и он: 

пузирадуга мурманск

   Как мало длится за Полярным кругом лето,

Как быстро краски поменять всегда спешит!

Синоптики порой не могут дать ответа,

Когда придет край Кольский солнышко сушить.

И, вдруг, наруша все известные законы,

По Мурманску тихонько, не спеша,

На удивление встречным всем прохожим

Цветная ПузиРадуга прошла!

Семь ярких красок подарили настроение

Семь ярких мам подарят вскоре жизнь!

И хочется, чтоб эти краски без сомненья

Еще не раз вот так вот и зажглись!

Автор - Надежда Асадова

И вот, наконец-то, мы выезжаем дружной компанией на «Место икс».
Сама природа пошла нам на встречу! На небе ни облачка, яркое солнце, северные скалы, и наша радуга из счастливых «Пузиков». Нам очень хотелось показать, что за Полярным кругом радуга – явление редкое и очень всеми любимое! А особенно – радуга из будущих мамочек! Фотографы пребывали в творческом настроении! Мамочки старались помочь фотографам воплотить все их идеи, а для этого нам пришлось даже покорять северные скалы!

пузирадуга мурманск пузирадуга


 Фотограф Светлана Полянцева говорит – «Мне с самого начала показалась привлекательной идея фотопроекта «ПузиРадуга» и я не ошиблась. Будущие мамы в цвете радуги были одновременно красивы, веселы и трогательны. Задачей фотографов было важно показать свои навыки и профессионализм не только на индивидуальной съемке, но и умение работать в команде. Это кстати, очень сплотило всех – моделей, парикмахеров, фотографов и визажистов.

stylists

 

Касательно индивидуальной съемки, самое сложное, на мой взгляд, это было найти психологический контакт с моделью, работать как единое целое, без эмоционального напряжения. На мой взгляд, мне это удалось. Елена (моя модель) быстро поняла, что я от нее хочу, поэтому наша съемка, скорее была приятным времяпровождением! Более того, меня поразило смелость и активность Елены – она с легкостью и энтузиазмом соглашалась на все мои идеи. Атмосфера съемки настолько располагала к хорошему результату, что я думаю мне все задуманное удалось сделать! Отдельное спасибо хотелось бы сказать организаторам этого проекта, за возможность в нем участвовать.»

пузирадуга

За день фотосессии всеми участниками было получено масса позитивных эмоций, а что еще важнее мы дарили эту радость, этот задор и позитив людям, которые смотрели на нас, улыбались и спрашивали – а что это такое? А что за праздник? Такого в Мурманске еще ни кто не видел!

Все мамочки пребывали в радостном возбуждении в этот день! Вот что говорят  сами участницы о проекте:  фото беременных

Анна: «Поучаствовать в этом проекте мне было очень приятно и немного волнительно, все-таки это всероссийский конкурс, где мою фотографию увидят сотни или даже тысячи человек, да еще и оценивать будут.

Но волнение отступило практически сразу, как нас начали фотографировать, процесс съемки проходил очень естественно, и в итоге получились очень яркие и красивые фотографии.


Я рада, что мне удалось запечатлеть такой важный период в жизни как беременность, так ярко и необычно.

Когда родится моя малышка, я обязательно ей расскажу про то что она, еще будучи в животе, уже принимала участие в таком замечательном проекте.»;

Екатерина: «ПузиРадуга - проект, позволяющий направить  безграничную энергиюпортрет будущей мамы беременных девушек в позитивное русло. Он отлично сказывается на будущих мамочках и конечно будущих папочках, уже с головой погруженных в предстоящие заботы.

Важным плюсом проекта явилось знакомство с большим количеством интересных, креативно мыслящих людей, увлеченных одной идеей.

Хочется от всей души поблагодарить организатора проекта в Мурманске, а также фотографа, визажиста и парикмахера, сделавших мой образ сказочным!

Планирую не затягивать со вторым и обязательно поучаствовать еще и еще...»

Елена: «Мурманск — крупнейший в мире город, расположенный за Севернымполярным кругом, серый и неуютный. Здесь зима может длиться почти восемь месяцев, а лето всего пару недель.

Но есть одно но, которое делает этот город самым теплым – это люди, которые здесь живут. Добрые, отзывчивые, любящие и верящие в чудо. Таким чудом для меня стала моя вторая беременность.

будущая мама

 А возможность запечатлеть это чудо  подарил мне проект ПузиРадуга. Спасибо арт-проекту "Преображение", мастерам, которые с нами работали и девочкам-участницам за позитив и радужное настроение в день фотосессии - в один из 280 дней в ожидании чуда!!!»

После завершения фотосесии всех моделей ждали подарки от нашего спонсора в городе Мурманск: Детского развивающего центра «Сёма» - сертификаты на бесплатное занатие в «Школе будущих мам».

Хотелось бы выразить свою благодарность руководителю проекта Наталье Гривиной за возможность реализовать свой потенциал на данном проекте!


Партнерам:
Фотостудия «Сказка»

А также фотографам  Мурманска: 

Ксении Ландыревой
Кристине Соколовой
Леониду Зацерковному
Надежде Зацерковной
Александру Микулину
Юлии Царевой
Светлане Полянцевой


Визажистам:
Ксении Кирилюк
Оксане Зацерковной
Манефе Кан
Ксении Шевелевой
Яне Везиловой

Парикмахерам:
Наталье Бойченко
Людмиле Широковой
Марьяне Соур
Екатерине Габриэлян

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить