ПузиРадуга – лето, 2012, Москва

__________________________________________________.jpg 

   Какие они величественные и грациозные - эти беременные женщины. В них столько красоты! Удивительная тайна зарождения жизни украшает их! Их круглые животики - чудо природы! Положите руку и почувствуете, как маленькое живое существо посылает первые сигналы вселенной...

Наконец-то и в Москве жарким июньским днём прошел необычный фотопроект для будущих мам – ПузиРадуга. 

В течении месяца шла подготовка: мамочки выбирали себе цвет одежды, готовили платья, шло активное обсуждение предстоящего проекта на форуме, модели то приходили, то уходили, но к всеобщей радости у нас все же собралась целая радуга будущих мам.
Основой для наряда, как и во многих городах, стал большой отрез однотонного материала. Но, мы решили добавить изюминку к нашей фотосессии и обыграли все в русско-народном стиле. Для съемки был выбран парк - заповедник Коломенское.
 
Не все знают, что на территории этого огромного парка стоят деревянные хоромы царя Алексея Михайловича. Хоромы деревянные, с дубовыми крыльцами и резными оконцами. Это место очень удачно подошло нам по тематике.
_____________________________________________.jpg
 
 
Место выбрано, сарафаны пошиты, команды сформированы.
 
19 июня в парке вблизи царских  хором началась подготовка к проекту. Прохожие не могли пройти мимо наших моделей. Любовались, улыбались, восхищались и даже говорили : «А это только для беременных?»
 
F.V.A._120617_0006.jpgF.V.A._120617_0041.jpgF.V.A._120617_0059.jpgIMG_6066.jpgF.V.A._120617_0078.jpgF.V.A._120617_0087.jpg
 
Больше всего были удивлены иностранные туристы, завидев одну из наших моделей с длинной косой через плечо. Говорят, даже пытались дергать за косу, что бы удостоверится в её натуральности.
IMG_221.jpgIMG_6402.jpgIMG_6397.jpg
Стилисты постарались на славу и преобразили наших мамочек в настоящих русских красавиц!
 
Для начала, предстояло сделать несколько общих фото нашей радуги. Вот тут началось интересное! Пока моделей выстаривали на деревянных ступенях хором, на лавочках рассаживались прохожие и с интересом за всем наблюдали. Кто то даже спросил: «А будет ли концерт?»
F.V.A._120617_0312.jpgF.V.A._120617_0351.jpg
 
Улыбки наших мамочек озаряли весь внутренний двор царских хором, а фотографам оставалось лишь ловить эти моменты.
В результате работы наших команд получились вот такие вот шедевры:
 
0002_________________________.jpg
 
 
Модель: Олеся Вернова
Фотограф: Станислав Дюдин
Стилист: Татьяна Иршенко

Олеся: "   Красочные фотографии с Пузирадуги мне не раз попадались с Интернете. Эта идея - радуга из будущих мам - сразу покорила. Очень трогательное и запоминающееся зрелище! Поэтому я очень обрадовалась, когда узнала, что именно в этом году, когда я жду своего первенца, в Москве впервые будет проводиться Пузирадуга.
    Мне достался мой любимый красный цвет. И тема Пузирадуги мне показалась интересной - "Русские красавицы". Действительно, обычно у участниц Пузирадуги получается что-то в греческом стиле: драпировки, летящие ткани. А вот русских сарафанов еще ни разу не было.
Очень понравилась организация. Все было спокойно и рассудительно. И хотя мы неожиданно лишились помещения для подготовки, никаких затруднений это не вызвало и не помешало нашим стилистам создать семь очень ярких и совершенно разных образов. И результаты не заставили себя ждать: фотографии тоже получились очень красивые и памятные.

   Считаю, что поучаствовать в Пузирадуге надо обязательно чтобы остались вот такие радужные воспоминания о 9 самых счастливых месяцах в жизни!"

 
______________________________________.jpgIMG_6806.jpgIMG_6879.jpg
 
Модель: Валерия Скрипченко
Фотограф: Ирина Иштрикова
Мейк: Елена Задумова
Прическа: Виктория Болотина
 
F.V.A._120617_0262.jpgВалерия: «   Ехав на фотосъемку я очень волновалась как все это будет происходить, т.к. раньше никогда не участвовала в таких действах. Волновалась по поводу всего начиная от места съемки, т.к. в последний момент оно поменялось и не известно было не выгонят ли нас оттуда, до макияжа и прически, т.к. очень не хотелось чтоб разрисовали меня как куклу ярко неоновыми тенями, а на голове сделали взрыв на макаронной фабрике...

   К счастью ничего такого ужасного что рисовало мне мое воображение не произошло. Место было просто идеальное, и травка зеленая и березки и хоромы деревянные, в общем все что нам нужно по концепции для съемок...Девчонки парикмахер и визажист постарались на славу и сделали из меня по-настоящему русскую красавицу.Спасибо им за это огромное!

   Немного огорчила неслаженность действий фотографов.Каждый говорил посмотреть именно на него/нее, и иногда они находились в разных сторонах и было не понятно куда все таки смотреть....Но все равно все было замечательно!

  Вообще, тусовка единомышленников - это всегда здорово) Настроение было отличное, я весело и с пользой провела время и получила кучу позитивных эмоций... Во время съемок я даже не чувствовала усталости, почувствовала как сильно я устала только когда приехала домой...)»

F.V.A._120617_0114.jpgF.V.A._120617_0171.jpg

 

F.V.A._120617_0163_1.jpg

 
 
Модель: Марина Шестерикова
Фотограф: Владимир Фурман Стилист: Елена Задумова

Марина: "Первоначально собираясь на проэкт не ожидала ничего особенно, тем более есть опыт участия в похожих мероприятиях. Но когда погрузилась в атмосферу доброжелательности, начала менять свое мнение. А когда увидела свои первые фото пришла в полный восторг!

Эмоции, впечатления и воспоминания только положительные и мегапозитивные."

 
 
_DSC9692___________.jpg_DSC9643___________.jpg_DSC9731___________.jpg
 

Модель: Кристина Галганова

Фотограф: Альбина Сагитова

Мейк: Наталья Сырова

Прическа: Кристина Галганова

_DSC9583___________.jpgКристина: "  В начале лета, аккурат в первые настоящие летние дни мне довелось поучаствовать в интересном проекте ПузиРадуга. Я очень-очень люблю фото, особенно если они тематические…да и тема проекта была как нельзя кстати – ожидание ребенка, в общем, все звезды сошлись на небе, и я решила поучаствовать. Мне понравилось то, что нам, моделям – беременяшкам, представилась возможность самим выбирать в горячих обсуждениях тему нарядов, место для фотографии. Участниц от Москвы оказалось не очень много, по одной на каждый цвет радуги, потому мы довольно быстро, но не без легкой руки куратора проекта, замечу, пришли к общему мнению и заразились одной и той же идеей русского наряда и темой зодчества в декорациях. Куратор проекта Алена с легкостью придумала как без особых усилий и помощи третьих лиц собрать очень красивое платье и подготовила нам видеоурок – небольшой мастер-класс! Далее дело оставалось за прической и макияжем. Визажисты учитывали не только заданную тематику, но и пожелания самих моделей относительно цвета, яркости, контрастности макияжа, равно как и стилисты по прическам. Умело лавируя между этими двумя отправными точками пожеланий, мастера своего дела довершили создания образа каждого «цвета радуги» и отправили нас в руки фотографов.    Забавно сказать, в этот день, в Коломенском парке, на котором мы остановили свой выбор, в Хоромах царя Алексея Михайловича было довольно людно отдыхающими и туристами из других стран. Они с жадностью наблюдали за процессом съемки и старались урвать из-под носов наших замечательных фотографов интересные снимки на свои фотоаппараты, с интересом разглядывали нас, наш инвентарь – корзинки, чарки, венки, фрукты.
В общем и целом весь день прошел в теплой атмосфере. Я была очень увлечена процессом, что заметила усталость только по возвращению домой. Теперь я с нетерпением жду фотографий и хочу похфастаться ими, наконец, с родными и подругами. Пожалуй, я бы поучаствовала еще и в осенней пузирадуге! И теперь уж точно найду, чем убедить своих беременных подруг, сколь много они потеряют, если не решаться принять участие в будущей ПузиРадуге!"

IMG_8748.jpgIMG_9145.jpgIMG_8947.jpg
   Модель: Ольга Калинина
Фотограф: Александр Бычков
Мейк: Татьяна Иршенко
Прическа: Елена Колпакова
 IMG_9041.jpg
 
 
 
 
 
Ольга: "Участвовать в проекте конечно же очень понравилось, все было организовано. Несмотря на беременность, все девочки молодцы, улыбались и радовались. И погода была как по заказу, солнечная весь день.Все прошло очень позитивно и ярко!"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
web_011.jpgweb_018.jpgweb_019.jpg
 
Модель: Елена Кудряшова
Фотограф: Юлия Землякова
Мейк: Елена Задумова
Прическа: Елена Колпакова
 
IMG_8674_800.jpgIMG_8636.jpgIMG_8733.jpgIMG_8777_800.jpg
Модель: Елена Михалева
Фотограф: Сергей Шибаев
Мейк: Наталья Сырова
Прическа: Виктория Болотина

Очень порадовала Елена Кудряшова с мужем. У нас была не только русская красавица, но и русский молодец. Рубаха, лапти, чистый взгляд….фото получились на славу!

 
web_016.jpgweb_014.jpgweb_013.jpg
web_015.jpg005.jpgweb_017.jpg
 
  Второе рождение беременность школа будущих мам
 
 
 
Выражаем отдельную благодарность Семейно-оздоровительному центру "Второе рождение" за помощь в организации проекта.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Стилисты, которые преображали наших будущих мам:
F.V.A._120617_0005.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Фотографы:
mxqn7TAuDuc.jpg
 
 
 
 
 

IMG_6150.jpg

Вот так ясным июньским днем прошел первый проект ПузиРадуга в Москве. Мне повезло не только присутствовать на проекте, но и быть координатором сего мероприятия..... Вместе с будущими мамочками обсуждать наряды, видеть счастливые их лица в день фотопроекта и удивленные лица прохожих...Да, были небольшие трудности с охраной парка, но все уладилось и теперь мы любуемся результатами наших трудов! Всем нам этот проект подарил позитивные эмоции, хорошее настроение и новые знакомства!

Координатор проекта ПузиРадуга в Москве, Косинцева Алена

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить