Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 44
Текст: Ольга Арькова, 
фото:Дарья Прокофьева, Кристина Бельская, Анастасия Насонова

 harkov

В Хабаровске во второй раз прошёл один из интереснейших российских конкурсов для будущих мамочек «ПузиРадуга-2».

Напомню, что в летней «ПузиРадуге» хабаровские участницы заняли первое место и в групповом фото и в индивидуальной съемке.

Поэтому совершенно не удивительно, что после того, как Наталья Гривина, автор идеи и руководитель интернет-портала необычных фотосессий Преображение, объявила о старте осеннего конкурса, желающих принять участие нашлось немало. Мастера – визажисты, стилисты, фотографы, парикмахеры готовы были вновь поколдовать над образом будущих мамулек-красавиц!
Команда участниц подобралась в первую же неделю благодаря порталу хабаровских родителей Khabmama.ru, с мастерами дело обстояло иначе… Дата конкурса поначалу  была обозначено несколько расплывчато – «конец сентября-начало октября» и ни один специалист, при всем своем огромном желании, не мог гарантировать присутствия на съемке. Это держало нас, координаторов, в тонусе.
 
  Пока мастера оценивали свои силы и возможности, девчонки-участницы активно приступили к обсуждению образов. Столько идей и интересных деталей обсудили! Но остановились на образе «Средневековье», предложенным партнером и постоянным стилистом проекта ПузиРадуга в Хабаровске - дизайн-студией «Цуккини». Задача была нелегкой – требовалось малыми средствами (очень-очень малыми!) создать средневековую атмосферу. Костюм, реквизит, макияж, прическа, фото - все должно было в духе Средних веков. И если с костюмами и реквизитом, прическами и макияжем более-менее было ясно, к чему стремиться, то со средневековым фото было труднее… Где происходили коллективные фотосессии в Средние века)? На ум сразу пришли витражи, лестницы и просторные залы…
 
 Получалось, что в Хабаровске в Средние века фотосессии проводились именно в Медуниверситете! Там и витражи, там и лестница)))
… Первая суббота октября, просторный холл МедУнивера. Два часа пополудни.
Четырнадцать девушек в положении. Группа поддержки, они же – мужья и детки будущих мамочек Два визажиста. Мастер по прическам. Дизайнер проекта по костюмам. Десять фотографов. Координатор действа. Один хорек - в роли горностая) Две дверцы от шкафа - в роли средневекового стола для пиршеств. Бюст г-на Пирогова - в роли мыслителя Средневековья. Витражи. Лестница. Золоченые яблочки, пузастые тыквочки, блюдо с клюквой, фрукты, подсвечники, серебряные кубки, фонари, и листья, много осенних листьев…
…Через полтора часа вверх, к витражам, к свету, по одной начали уплывать девчонки-модели.
 
 Во время индивидуальной съемки  в гримерке (она же раздевалка университета) становилось тише, спокойней.   Мастер по прическам и мастер по костюму смогли наконец-то перевести дух!  Четырнадцать девочек причесать! Интересно, согласилась бы на это раньше Катя Новикова, если бы  знала, что ей придется провернуть такую огромную и ответственную работу?  Четырнадцать девочек одеть! Модельер Олеся Угрынива (дизайн-студия «Цуккини») по опыту «Пузирадуги-1» знала, что это непросто! А костюмы в этот раз были намного сложнее…
 
Повезло проекту и с визажистами! Анна Пермякова и Юлия Чайдак ( Юлиана) (помимо визажа,  в данное время учится на архитектора- дизайнера, работает дизайнером интерьеров) – вот те герои, которые вдохновились пузирадужной идеей и показали, на что способен профессионал даже в очень скромных условиях!
 
Одна из участниц пригласила своего мастера -  Ольгу Духовникову (визаж и прическа участницы Ольги Погожевой). Кстати, еще одна из участниц использовала для создания образа бижутерию Надежды Курдяевой(телефон мастера 89141980453 ). Комплект с зелеными камнями был изготовлен на заказ для этого проекта. Очень, очень красивый комплект!
Результат усилий всех мастеров был просто ошеломительный!!!
Те немногие студенты и преподаватели, что были тогда в здании, где проходила съемка, останавливались, спешно фотографировали наших средневековых красавиц… Внимательно присматривались к девушкам-моделям. Восхищенные взгляды зрителей придавали сил… Фотографы были в восторге!
  
Ко второму этапу съемок срочно требовалось второе дыхание! Пока одни пили чай и обменивались первыми впечатлениями, остальные начали готовить «сцену» для групповой съемки. Через пару минут в работу включились все – участницы, мастера, группа поддержки… Только хорек к этому времени отбыл. Он, по рассказам очевидцев, так нареквизитился, что крепко спал, когда его везли домой)
 
Площадка для съемки готовилась весело и шумно. Не забываем, что все это время за нами следили те, кто Университет охраняет от всяких. Всяких посторонних. Коими мы все и были. Особенно посторонним был хорек. Охраняющие косовато на него смотрели. Зверь все-таки. Потому никакого доверия он охране не внушал.
   Шумность нам простили, поскольку к концу съемочного дня совсем посторонними мы быть перестали. Наши модели не бегали курить, не ругались матом и праздновали окончание съемки чаем-соком) Ну, и мелкий подхалимаж в виде презентованного охране шоколада еще помог.
 
Отсняли. Отметили (чай-сок!). Поговорили про жизнь, про беременную жизнь, про съемку... Доели.    Переоделись. Убрали за собой мусор. Разъехались. Особенно трудно разъезжались дверцы от шкафа. Они что-то тяжелее стали) Наверное, потому, что координаторы устали очень) И нести эти дверцы в машину через всю площадь Ленина, под начавшимся проливным холодным дождем не было никаких сил…
Донесли. Приехали домой. И - к компьютеру. «Так все классно было!!!» - писали участницы на форумах. Уфф… У нас все получилось…
 

Ну и самое главное - с 25 по 31 октября выбираем Лучшую ПузиРадугу  среди 6 городов проекта, а также Миссис ПузиРадуга!!! Посмотреть фотографии  и проголосовать за них, нажав на звездочки,  вы можете в галерее конкурса

Хочется выразить огромную благодарность:

 
Фотомастерам Кирнос Ольге, Лукъянову Славе, Кристине  Бельской, Дарье Прокофьевой.  Они уже принимали участие в подобных мероприятиях, а фото Даши по праву заняли призовые места в прошлой Пузирадуге!Фотографу Насоновой Анастасии. Она впервые была участницей такого проекта, но я надеюсь, что она еще не раз составит нам компанию)
Спасибо всем огромное!
 
Информационные партнеры:
 
habamamazvety zhizni 

Организаторы проекта ПузирадугаТМ:

Автор идеи и руководитель проекта: Наталья Гривина 

Координатор проекта в Хабаровске: Дизайн-студия "Цуккини"

www.ds-zucchini.com

Ольга Арькова   8 914 406 35 01

Олеся Угрынива  8 914 171 95 71

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить