пузирадугаК беременности каждая женщина относится по-разному. Кто-то верит во всевозможные приметы и, боясь сглазить будущего малыша, суеверно скрывает выпирающий животик все 9 месяцев, а кто-то превращает этот отрезок жизни в один из наиболее ярких и запоминающихся. Самых оптимистичных и творческих будущих мам Одинцово 16 сентября 2012 года собрал креативный проект «ПузиРадуга».

Как доказали минувшие выходные, беременность - вовсе не повод отказывать себе в маленьких приятных творческих радостях и больших экспериментах.  Абсолютное большинство беременных женщин старается провести это время как можно спокойней и тише, в кругу семьи, не предпринимая ничего неожиданного. Но есть женщины, которые не привыкли отказывать себе в удовольствиях.  Поэтому проект «ПузиРадуга», уже не первый год проносящийся радужным многоцветьем по всей стране, в этот раз не оставил без внимания и Одинцовский район. 
  Правила конкурса, который по большому счету уже превратился в мини-праздник местного масштаба, очень просты: семь счастливых мамочек в разноцветных платьях должны на собственном фотопримере доказать, что ожидание малыша - это самое большое счастье женщины. Помочь креативным женщинам превратиться в кусочки радуги вызвались несколько стилистов, фотографов, художник по костюмам и даже специалист по боди-арту.

 

пузирадуга одинцово- Три месяца назад мне самой посчастливилось принять участие в этом удивительном фотопроекте в качестве модели ПузиРадуги  в городе Долгопрудный,- рассказывает организатор одинцовского проекта Мила Тарасевич.- Когда шло голосование на всероссийском уровне, я случайно заметила объявление «Если вы хотите стать координатором конкурса "Пузи-Радуга" в свом городе, напишите нам об этом». 

Предложение меня заинтересовало сразу. Сомнения были лишь в том, хватит ли мне времени и сил, потому как сама два месяца назад стала мамой во второй раз, и, конечно, заботу о своих крохах никто не отменял, они у меня всегда на первом месте.

Но всё-таки решила попробовать, потому что помнила, каким удовольствием стал этот эксперимент для меня. И мне очень хотелось, чтобы такое же удовольствие испытали и другие будущие мамочки.

  Подготовка к фотосъемке началась за несколько недель. Женщины активно обсуждали, что придумать для того, чтобы их семицветный фотопроект получился лучшим в стране. В итоге на лужайке возле памятника Жукову на этих выходных образовался увитый цветами чайный столик, за которым жизнерадостно позировали дамы в нарядах богинь.

пузирадуга конкурс
  Самих участниц, кстати, без соответствующего «оформления» тоже не оставили. Каждая из женщин, окрещённых в ходе проекта «скоромамами», получила возможность почувствовать себя практически холстом, на котором создаётся будущий шедевр. Художник Любовь Степанова изобразила на каждой из них изящный цветок заранее выбранного оттенка. 

  Как оказалось, провести подобный эксперимент и хотя бы на некоторое время стать произведением искусства в глубине души хотели многие участницы «Пузи-Радуги».
пузирадуга одинцово

- Я на самом деле давно мечтала об этом, - признается Полина Красова, пока на её руке аккуратно выводят голубые анютины глазки, - поэтому, когда увидела ссылку на этот конкурс, сразу решила попробовать. Да, конечно, существуют мелочи, которые смущают многих женщин, мол, и фигура меняется, и на каблуках не попозируешь, но я решила этот момент наоборот запечатлеть, чтобы остались только самые приятные воспоминания о моих девяти месяцах. Да и ребеночку хочется показать потом, какая была мама, по-моему, ему будет это интересно. И поэтому, конечно, я должна выглядеть на этих снимках как можно лучше. Тем более что я разумный человек и ни в какие приметы не верю.

 Если верить во все, вы только представьте: и маникюр делать нельзя, и волосы стричь, а чем дальше, тем хуже: мне недавно заявили, что и ногти лучше не стричь на последних месяцах. Вы представляете, как выглядели бы молодые мамы, если б во все это верили?

 Для меня это прекрасный момент, и хочется чувствовать себя и быть красивой. В конце концов, я девушка и могу себе это позволить.

Семь самых ярких будущих мамочек, не склонных к предрассудкам, позирующие в радужных платьях практически посреди Одинцово... Представляете, какой интерес вызывало всё происходящее со стороны прохожих? Особенно сильно удивлялись дети. Вопрос «А откуда здесь столько беременных?» лично я слышала за время съемки несколько раз. Действительно, не каждый день увидишь такую картинку.

 

 А уж когда дело дошло до вручения призов, из рядов участников пришлось практически изгонять не менее творческих мальчишек, которые запихнули под майки шарики и, заявив, что они тоже беременные, потребовали свою порцию подарков.

 «Скоромамы» постарались сделать всё для того, чтобы своим примером доказать, что беременная женщина может быть прекрасной, легкой и - на зависть окружающим - сказочно счастливой. Приятной наградой для них, помимо позитивных эмоций и чая с печеньками, стали подарки от спонсоров, каждый из которых выбрал свою самую прекрасную участницу «Пузи-Радуги» на свой вкус. 

 Как высоко оценят фотоработы одинцовских мастеров на всероссийском уровне, мы узнаем совсем скоро. А пока берите пример с «пузирадужных скоромам» и приносите в свою жизнь побольше красок, ведь это так приятно и просто.

Текст: Анна Тарасова

НАШИ СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ:

Магазин для будущих мам и новорожденных "Уже вместе" 

Авторские аксессуары от Кошки Укуськи

Творческая мастерская Mouse House, мастер Елена Кадушная

Изделия от Шляковой Надежды

Магазин "МамаМаркет" 

Фотографы:

Людмила Дякина, Александр Мельханов, Анастасия Ковальчук, Мария Шутова, Анна Тарасова, Анастасия Филиппова

Визажисты: Надежда Шлякова

Парикмахеры: Алена Сычева

Боди-арт: Любовь Степанова

Дизайнер: Елена Кадушная

Студия плетения кос в Одинцово "Ажур"